Суббота, 28.06.2025, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Канализация

Туалет на даче своими руками

Осваивая дачные просторы и определяя строительные приоритеты, мы незаслуженно умаляем постройку дачного туалета, считая, что этот участок не заслуживает пристального внимания и должной подготовки. И напрасно, поскольку если строительство сарая может быть быстрым и временным, то строительство туалета должно быть основательным. Немного не учел преобладающего направления ветра, розу ветров иначе, и летний дачный сон уже подпорчен ароматами естества. Тем, кто готов строить туалет своими руками, предпочитая учиться на чужих ошибках, а не на своих, предназначена эта публикация.

Еще раз оговорюсь, что к строительству сего заведения необходимо отнестись с особой ответственностью, почему и начинают с выбора его месторасположения. В обязательном порядке ознакомьтесь с нормативными документами на санитарные и гигиенические нормы расположения дачных санузлов, поскольку формат этой публикации не позволяет этого сделать. Однако с основными понятиями санитарии возможно. Располагают туалет в низине, на расстоянии не менее 25-30м от источников питья, колодца, например, или скважины. Чем ниже у вас на участке грунтовые воды, тем глубже можно устроить выгребную яму. И вам полностью придется отказаться от выгребной системы, если грунтовые воды высоки. Присмотритесь и определите у вас господствующие ветра, что бы не омрачать невниманием ни соседей, ни себя. Расстояние до соседской межи тоже строго регламентировано, поэтому что бы не сносить постройку, лучше строить ее ориентируясь на нормы. Определившись с расположением, можно подбирать конструкцию и размеры вашего туалета, не забывая, что минимальные рекомендуемые 1 х 1,4 х 2,2 м.

Строительство начинаем с обустройства выгребной ямы, глубина которой зависит от глубины нахождения грунтовых вод. Диаметр не лимитирован, а минимальный определяется длиной черенка лопаты, лишь бы можно было выбрасывать грунт. Выбрасываете землю, а она назад ссыпается - глубина достаточная, можно дно ровнять и трамбовать. Затем стены обкладываются кирпичом, который штукатурится изнутри, а простенок засыпается глиной. Если позволяет расположение участка, то можно не бетонировать дно и не делать герметичными стены, через которые будет происходить частичное всасывание жидкости. Однако такие условия редкость, поэтому в яму можно уложить специальные бетонные кольца, рассчитанные непосредственно на канализационные системы. Круглая форма ямы выбрана исходя из максимальной прочности, круглая кладка выдерживает серьезные сезонные почвенные нагрузки, давление замерзающей почвы. Железобетонные конструкции намного прочнее, поэтому тут допустимы и продаются и не круглые конструкции.

Если вам понравился материал, поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми при помощи нажатия клавиши "Поделиться": и вам несложно-и нам приятно!

Категория: Канализация | Добавил: Ника (21.12.2013)
Просмотров: 722 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Водоснабжение [39]
Отопление [51]
Канализация [20]
Котельные [2]
Последние новинки [181]
Ванная комната/туалет [24]
Поиск
Наш опрос
Чего, по-вашему мнению, не хватает на сайте?
Всего ответов: 358

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0